文档

关于 SequoiaDB

快速入门

快速入门之一键清理

安装

基本操作

数据模型

SQL引擎

FileSystem引擎

S3引擎

系统架构

数据库管理

数据库服务

数据库配置

特殊配置项修改

引擎调度工具

数据库工具

集群启停

集群扩容

备份恢复

日志归档重放

监控

安全

查询访问计划

统计信息

连接器

驱动

参考手册

故障排除

SAC 管控中心

Web服务

版本信息

数据库系统安全

概要说明

可以通过安全功能来指定登陆数据库的权限。开启安全功能的情况下,如果没有合法的用户名及密码则无法访问数据库。

详细说明

  1. 数据库启动时默认关闭安全功能。在至少创建一个用户后,安全功能自动激活。

  2. 创建用户需要用户指定用户名及密码。用户名全数据库唯一。

    Note:

    如何创建用户请参考 Sdb.createUsr()

  3. 删除用户需要用户指定用户名及密码。

    Note:

    如何删除用户请参考 Sdb.dropUsr()

  4. 安全功能激活后,访问数据库需要指定用户名及密码。在一次会话中进行一次登录验证。开启新的会话需要重新进行验证。

  5. 用户之间属于平级关系。没有超级用户的概念。用户可以创建删除任意用户。

  6. 当删除所有用户后,安全功能自动关闭。

  7. 所有密码均以密文形式传输,存储。

回到顶部